委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

科创开市在即,股指蓄势上冲

作者:徐博 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年07月19日

科创开市在即,股指蓄势上冲


摘要:

本周大盘波动加剧,呈现前后强、中间弱的走势,两市量能不足,沪指承压半年线。市场避险情绪依旧较强,场内资金格外谨慎,科创板开市前观望情绪较浓,但北上资金逆势流入,彰显外资依旧看好后市。中美贸易方面,川普讲话令中美贸易再生变数,不确定性加强。外围市场方面,美国月底降息预期较强,韩国、印尼和南非等国纷纷降息,全球货币宽松态势未变。科创板方面,下周一科创板开市,对标概念炒作和“抽血出效应”并存,对市场的冲击料将放大。整体来看,全球货币宽松和科创对标概念炒作的背景下,下周大盘仍有上冲的动能,但中美贸易摩擦和科创“抽血效应”又为市场带来一定的干扰,周度操作以逢低做多为主。

操作策略:单边方面,IC1908在【4700、4800】区间逢低做多,目标位4950附近。

风险事件:中美贸易谈判、科创板开市


一、市场回顾

本周沪深300、上证50和中证500三大指数跌势趋缓,中证500上涨0.35%,报收4878.69;上证50下跌0.22%,报收2895.62;沪深300指数下跌0.02%,报收3807.96。

两市成交:本周两市成交总金额环比上周略有放量,但依旧维持在低位,周五两市成交重回3500亿左右。

北上资金:本周北上资金呈现前出后进逐步放量的态势,周度净流入近97亿。其中,周一净流出14.4亿,此后四个交易日持续流入,周五净流入量达到65.3亿。

融资融券:从两融的金额上看,周内表现相对稳定,维持在9100-9150亿区间,环比上周略有缩量。

限售解禁,8月份限售解禁规模达2918.44亿,较6月份增加452亿。

事件方面,1、韩国、印尼及南非央行均宣布降息,显示全球央行降息潮或已开启。2、美方称达成协议的路还很漫长,中美贸易再生变数;3、农业农村部:非洲猪瘟疫情得到有效控,坚持非洲猪瘟防控和恢复生猪生产两手抓。

二、数据跟踪


三、技术分析

技术上看,上证综指围绕上下缺口区间中枢震荡,本周跌破半年线和60日均线等重要支撑,相对弱势;周五出现反弹迹象,但量能不足,短期反攻态势未完全形成,下周重点关注沪指能否站上半年线。

四、行情展望

本周大盘波动加剧,呈现前后强、中间弱的走势,两市量能不足,沪指承压半年线。市场避险情绪依旧较强,场内资金格外谨慎,科创板开市前观望情绪较浓,但北上资金逆势流入,彰显外资依旧看后后市。中美贸易方面,川普讲话令中美贸易再生变数,不确定性较强。外围市场方面,美国月底降息预期较强,韩国、印尼和南非等国纷纷降息,全球货币宽松态势未变。科创板方面,下周一科创板开市,对标概念炒作和“抽血出效应”并存,对市场的冲击料将放大。整体来看,货币宽松和科创对标概念炒作的背景下,下周大盘仍有上冲的动能,但中美贸易摩擦和科创“抽血效应”又为市场带来一定的干扰,周度操作以逢低做多为主。

操作策略:单边方面,IC1908在【4700、4800】区间逢低做多,目标位4950附近。

风险事件:中美贸易谈判、科创板开市

免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,未获得恒泰期货股份有限公司的书面授权,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: