委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

走进恒泰

上海金融衍生品投教培训会顺利举办

作者: 来源: 时间:2019-03-29

近期,中金所进一步加大了对机构投资者的培训力度,鼓励会员面向机构从业人员开展以金融期货为交流主题,相对固定的沙龙活动。2019年3月29日,由恒泰期货股份有限公司主办,中金所大力支持的2019年"金融期货下午茶"在上海陆家嘴顺利举办。来自券商、三方、私募、银行等21家机构23名投资经理、产品经理在轻松愉快的氛围中围绕权益类衍生品以及股指期货等产品相关议题展开了热烈的讨论。


本次活动包括主题分享和圆桌交流两个环节。主题环节邀请了恒泰期货股份有限公司首席经济学家魏刚先生、上海量金资产管理有限公司董事长孟诚先生与浙江朝景投资管理有限公司合伙人李石先生分别就2019年宏观经济、资产配置及股指趋势、股指期货第三次松绑带给期股两市的新机遇新挑战和股指期货CTA策略等专题进行了分享。

圆桌交流环节邀请了在场的机构嘉宾就2019年宏观经济判断、当前市场情况及如何运用金融衍生品构建产品交易策略等问题进行了全面、深入的交流。


本次沙龙虽然规模较小,但是参会人员都是市场机构一线从业人员,因此交流活跃。同时,参会人员也结合自身从业经验和体会,就中金所产品、交易机制、以及金融期货相关监管政策提出了意见和建议。