委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

市场情绪偏谨慎,股指短期震荡回踩

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年04月15日

股指期货日报2019年4月15日星期一

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn

         

摘要:今日指数高开,不少资金开始兑利,承接资金则保持较为谨慎态度。个股二八分化较为明显,金融数据超预期导致权重白马受到资金追捧,题材股表现则不尽人意,近期行情也印证了我们在二季报中给出的多IH空IC的对冲策略,预计二季度风格依然以大强小弱为主。当前不论是从时间还是从空间来看,调整尚未结束,预计股指短期或将回踩震荡区间上轨一线。操作方面,建议当前位置保持谨慎,IH多单适度减仓,待调整到位后,再逢低布局多单。


一、行情回顾

A股三大股指全天高开低走,多头毫无抵抗,创业板指领跌,个股二八分化明显。保险、银行表现强劲,但小盘题材股表现萎靡。市场总体承接较弱,股指上方压力较大。沪指下跌0.34%,报收3177点;深成指下跌0.78%,报收10053点;创业板下跌1.7%,报收1666点。沪股通净流出6.82亿,深股通净流出10.95亿。


二、热点追踪

【3月M2同比增8.6%超预期】我国3月份新增人民币贷款1.69万亿元,预估1.25万亿元,前值8858亿元。3月M2同比增8.6%,预期8.2%,前值8%。3月份社会融资规模2.86万亿元,预估1.85万亿元人民币,前值7030亿元。一季度人民币贷款增加5.81万亿元,人民币存款增加6.31万亿元。


三、后市研判

今日指数高开太多,不少资金开始兑利,承接资金则保持较为谨慎态度。个股二八分化较为明显,金融数据超预期导致权重白马受到资金追捧,题材股表现则不尽人意,在此前我们也多次提示投资者,科创板的推出将对中小创个股造成存量资金挤出预期,随着科创板的推出临近,中小创的压力将逐渐增大,此外,中证500股票指数在月线级别也存在较大压力,资金面叠加技术面的共振将在较大程度上影响到中证500股票指数,关于近期这一段行情也印证了我们在二季报中给出的多IH空IC的对冲策略,预计二季度风格依然以大强小弱为主基调。从量价关系来看,本月初放量突破震荡区间后,市场量能跟进不足,出现日线级别的顶背离,此外,在市场连续多周大幅拉涨后仅调整了一周的时间,当前不论是从时间还是从空间来看,调整尚未结束,预计股指短期或将回踩震荡区间上轨一线。同时,上周五公布的社融、信贷和M2等宏观数据表现好于或者远好于预期,有望提振后市情绪,叠加此前市场经过漫长的震荡换筹以后,资金介入程度较深将对市场形成一定支撑,调整幅度预计有限。操作方面,建议当前位置保持谨慎,IH多单适度减仓,待调整到位后,再逢低布局多单。


免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: