委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

IH上方平台压力大,可关注后续沽空机会

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年01月10日

股指期货日报  2019年1月10日星期四

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn


摘要:今日市场横盘震荡,尾盘再现跳水行情,不少强势股票纷纷打开涨停板。期指方面,IH再度回到20日均线下方,IC在60日均线附近仍有较大压力,短期处于数据和政策的半真空期,有效突破的难度依然较大。弱势市场下,利多因素推动力量较小,利空因素推动力量较大,特别是春节前市场缺乏中长线资金入场,做多仍有较大风险,逢高沽空则具有更高的相对确定性。操作方面,IH在20日均线及2370附近分批试空,破2430损。


一、行情回顾

今日沪深两市小幅调整,5G、特高压等题材板块持续活跃,但权重股走势疲软,券商股集体砸盘,国海证券、方正证券、西南证券跌幅均超过5%。沪指下跌0.36%,报收2535点;深成指下跌0.26%,报收7428点;创业板下跌0.28%,报收1258点。沪股通净流入9.93亿,深股通净流入8.93亿。


二、热点追踪

【小微企业减税新政:范围力度双升级】1月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。除了对扩大此前已有的小微企业所得税、增值税优惠范围和力度外,还首次授权和鼓励地方政府自主减轻增值税小规模纳税人的地方税种税负。明确实施期限从今年1月1日起,暂定为三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。这是今年万亿级减税降费政策的第一轮,减税目标是小微企业、个体工商户、科技型企业,在当前经济下行压力加大背景下希望通过给这些企业减税来降低税负,稳就业。未来减税降费主力军增值税实质性减税和社会保险费费率降低等相关政策,有望在全国两会期间出台。


三、后市研判

今日市场横盘震荡,尾盘再现跳水行情,不少强势股票纷纷打开涨停板。期指方面,IH再度回到20日均线下方,IC在60日均线附近仍有较大压力,短期处于数据和政策的半真空期,有效突破的难度依然较大。虽然A股市场估值历史低位,政策托底效应明显,指数总体安全边际较高,现货长线已具备一定的投资价值,但期货相对风险更高,更注重市场节奏的变化。弱势市场下,利多因素推动力量较小,利空因素推动力量较大,特别是时间窗口方面春节前市场流动性相对较弱,做多仍有较大风险,逢高沽空则具有更高的相对确定性。操作方面,IH在20日均线及2370附近分批试空,破2430损。


免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: