委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

IH上方平台压力大,可关注后续沽空机会

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年01月10日

股指期货日报  2019年1月10日星期四

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn


摘要:今日市场横盘震荡,尾盘再现跳水行情,不少强势股票纷纷打开涨停板。期指方面,IH再度回到20日均线下方,IC在60日均线附近仍有较大压力,短期处于数据和政策的半真空期,有效突破的难度依然较大。弱势市场下,利多因素推动力量较小,利空因素推动力量较大,特别是春节前市场缺乏中长线资金入场,做多仍有较大风险,逢高沽空则具有更高的相对确定性。操作方面,IH在20日均线及2370附近分批试空,破2430损。


一、行情回顾

今日沪深两市小幅调整,5G、特高压等题材板块持续活跃,但权重股走势疲软,券商股集体砸盘,国海证券、方正证券、西南证券跌幅均超过5%。沪指下跌0.36%,报收2535点;深成指下跌0.26%,报收7428点;创业板下跌0.28%,报收1258点。沪股通净流入9.93亿,深股通净流入8.93亿。


二、热点追踪

【小微企业减税新政:范围力度双升级】1月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。除了对扩大此前已有的小微企业所得税、增值税优惠范围和力度外,还首次授权和鼓励地方政府自主减轻增值税小规模纳税人的地方税种税负。明确实施期限从今年1月1日