委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

期指短线震荡磨底,长线看涨逻辑不变

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2018年09月19日

股指期货日报2018年9月19日星期三

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn


摘要:今日沪指一路上行,量能持续放大,权重、题材合力表现,地产股集体大涨,激活市场人气,市场做多气氛明显回暖。近两日沪指表现强势主要在于中美贸易战第二轮落地,以及国常会进一步释放了积极政策信号,但市场尾盘的跳水,表明场内场外的资金依旧有分歧,持续性仍有待验证,考虑到国庆节前反弹行情开启的概率不高,或仍以反复震荡为主。策略方面,节前适宜观望或背靠颈线位做多,节后可逢低试多。


一、行情回顾

今日沪指一路上行,量能持续放大,权重、题材合力表现,地产股集体大涨,激活市场人气,市场做多气氛明显回暖。沪指上涨1.14%,报收2730点;深成指上涨1.41%,报收8248点;创业板上涨1.1%,报收1392点。从盘面上看,油服、水利、粤港澳、房地产等板块涨幅居前;两市仅宁夏、特高压两个板块下跌,其他板块全线上涨。沪股通净流入8.11亿,深股通净流入1.7亿。

二、热点追踪

【国务院常务会议:加大关键领域和薄弱环节的有效投资以扩大内需】国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,部署加大关键领域和薄弱环节有效投资,以扩大内需推进结构优化民生改善。要聚焦补短板扩大有效投资,按照既不过度依赖投资、也不能不要投资、防止大起大落的要求,稳住投资保持正常增长。要紧扣国家规划和重大战略,加大“三区三州”等深度贫困地区基础设施、交通骨干网络特别是中西部铁路公路、干线航道、枢纽和支线机场、重大水利等农业基础设施、生态环保重点工程、技术改造升级和养老等民生领域设施建设。加快项目前期工作,推动尽早开工,形成项目储备和滚动接续机制。引导金融机构支持补短板项目建设,地方政府要将专项债券已筹资金加快落实到补短板项目。有序推进政府与社会资本合作项目,积极吸引民间资本参与建设。

三、后市研判

技术形态来看,周二沪指放量上涨,收出光头光脚阳线,今日沪指再度向上冲高,突破颈线以及均线压力位,但最后一小时尾盘跟涨资金不足,缩量下行,收出较长上影线。这样来看,前期获利盘或存落袋为安的需求,明日早盘或将有所走弱。中长期而言,中美贸易战仍是持久战,短期内或难言靴子落地。当下主要考察的两项时间窗口后,市场量能是否有所放大:第一项在于若十月中旬发布的宏观数据好于预期,市场对此的认可程度;第二项在于11月6日美国中期选举后,美国对于贸易战方面的态度是否有所软化。若市场量能有所好转,那么中期反弹依然是可期的,反弹的幅度会与稳金融、减税降费、改革开放的力度及预期相关。当前整体估值与盈利已经趋于匹配,长期来看还是有盈利的安全边际的,伴随风险偏好的逐步修复,部分低估值行业也有望走出一波估值修复行情。综合而言,中长期修复性行情可期,短期仍有调整空间。策略方面,国庆节前仍以震荡为主,期指建议观望为宜,节后可尝试低位做多。




免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,未获得恒泰期货股份有限公司的书面授权,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。




    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: