委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

沪指逼近前低,期指短空对待

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2018年09月17日

股指期货日报2018年9月17日星期一

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn


《沪指逼近前低,期指短空对待》——恒泰期货股指期货每日评述20180917

摘要:今日两市继续震荡筑底,沪市全天成交金额不足900亿,创业板指数再创调整新低。目前指数已接近前低,若有效下破将引发更大的杀跌动能。基本面未见明显利好,且考虑到临近国庆长假,场外资金多以观望为主,期指短空存安全边际。中长期,仍有反弹需求,反弹的幅度会与稳金融、减税降费、改革开放的力度及预期相关。策略上,期指可轻仓试空。


一、行情回顾

今日两市继续震荡筑底,沪市全天成交金额不足900亿,创业板指数再创调整新低。两市个股一片惨绿,仅天然气等少数板块维持强势,市场悲观绪再度升温。沪指下跌1.11%,报收2651点;深成指下跌1.41%,报收7999点;创业板下跌1.23%,报收1349点。沪股通净流出0.42亿,深股通净流入8.65亿。

二、热点追踪

【统计局:8月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中有涨】国家统计局发布2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨0.9%;二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平,同比上涨1.2%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,同比上涨8.6%;二手住宅销售价格环比上涨1.3%,同比上涨6.5%。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,同比上涨8.3%;二手住宅销售价格环比上涨1.4%,同比上涨6.4%。

三、后市研判

技术形态来看,目前沪指已下破颈线位支撑,弱势市场下,若无多重利好消息重回颈线位上方难度较大,且目前指数已接近前低,若有效下破将引发更大的杀跌动能。基本面,最近宏观数据显示8月经济未见明显好转,表明政策刺激仍有一定的时滞,那么风险偏好难言改善,短期内即便海外风险时间落地,但考虑到临近国庆长假,多头发动行情的风险较大,所以长假前场外资金多以观望为主,期指可尝试短空。

中长期而言,中美贸易战仍是持久战,短期内或难言靴子落地。当下主要考察的两项时间窗口后,市场量能是否有所放大:第一项在于若十月中旬发布的宏观数据好于预期,市场对此的认可程度;第二项在于11月6日美国中期选举后,美国对于贸易战方面的态度是否有所软化。若市场量能有所好转,那么中期反弹依然是可期的,反弹的幅度会与稳金融、减税降费、改革开放的力度及预期相关。当前整体估值与盈利已经趋于匹配,长期来看还是有盈利的安全边际的,伴随风险偏好的逐步修复,部分低估值行业也有望走出一波估值修复行情。综合而言,中长期修复性行情可期,短期仍有调整空间。策略方面,市场运行至前低附近,存在较大的不确定性,若有效下破,容易引发市场悲观情绪,期指可以轻仓试空。




免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,未获得恒泰期货股份有限公司的书面授权,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。




    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: