委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

人民币贬值走势将告一段落

作者:魏刚 来源:恒泰期货 时间:2018年07月04日

人民币贬值走势将告一段落

首席经济学家: 魏刚

   Email: weigang@cnhtqh.com.cn

  执业编号:F3030858

         电话:021-60212762


“811汇改”以来,在分析人民币汇率问题上,除了需要分析传统汇率理论中的利率、物价、国际收支等因素外,更需要分析央行对于汇率管制政策的取向。

自6月14日,人民币兑美元汇率出现快速贬值走势,竟然出现13连阳的叹为观止的走势,其主要原因在于市场对于贸易战导致的经济预期的恶化。但今天,我们认为这段贬值走势将告一段落,出现阶段性调整。

主要驱动因素在于,央行对于汇率态度出现显著转变。今日下午两点,两位重量级人物间隔6分钟发布重要讲话。14:21央行行长易纲回应外汇市场波动:保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。14:27外管局局长潘功胜:中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。这传递出重要的政策转向信号。

股市近期颓势明显受到人民币贬值的影响,汇率企稳反弹后,将促发市场超跌反弹,甚至酝酿C2浪反弹,带动夏季行情的启动。

商品市场中,进口为主的商品近期出现了人民币贬值驱动的行情,当这一因素阶段性弱化后,需警惕风险的发生。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: