委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

FX168圆桌讨论:现在在面临系统性风险的时候

作者: 来源:恒泰期货 时间:2015年11月16日

FX168圆桌讨论:现在在面临系统性风险的时候


恒泰期货首席经济学家江明德参加FX168圆桌讨论时表示:大家都知道现在在面临系统性风险的时候,比如说6月份股灾都有技术手段,但是当市场整体出现单边行情的时候,这个时候技术风控手段解决不了问题。所以我们运用这个风控的时候,一定要注意什么,当系统风险发生的时候,要注意使用风控系统一些手段,其实我有一个观点,风控系统大家都在用,这里面跟专业人员也有关系。金融行业流动性很大,但是风控是一个核心话题,风控人员的稳定性对这个企业的金融安全,交易的稳定性是至关重要的。从风控角度来讲,它是讲究一个整体性,因为所有客户服务,我们的风控要做到精细化,落实到客户手上,除了普通风控措施之外,我们应该针对特殊的情况,我们要定制,为它量身定做个性化的风控系统,这个风控系统包括两个方面,比如说风险偏好的评估。第二个进行风控建议书设计个性化的风控系统。怎么为客户打造风控系统,就是普遍性与特殊性相结合。此外,任何一个企业,它可能涉及到三个方面,首先有一个风控团队,第二个风控部门,第三个有一个专门风控执行人员,三者是各司其职。但是在三者各司其职的过程中,有三点很重要,我也做一些现货公司的顾问,我发现比较多的是什么问题?刚才讲贵金属的现状,有些贵金属的行业领导人可能从其他行业转来的,他们可能觉得行情很简单,这个在风控系统当中是一个大话题,我们应该让一线风控人员去把控,其他的方面尽量去减少干预。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: