委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

绚烂绽放的期市玫瑰

作者: 来源:东方财富网 时间:2014年08月22日

投资界因为竞争激烈,向来被认为是男人的天下,在金融市场做交易的女子虽然比例不高,但也不乏精彩表现,比如海通期货业绩鉴证平台上的美女操盘手们,巾帼不让须眉,驰骋于风云变幻的市场。

   北京—彼岸花:顺势追到月亮上去

  在海通期货业绩鉴证平台 2013年 度大赛中,以收益率154.8%、收益额358万元的成绩获得100万—500万元组季度冠军。实盘女神“北京—彼岸花”在读大学期间选修期货投资课程,从此一发不可收拾,两年内读了70多本交易类经典书籍,并通过多年的实盘历练逐渐形成了稳健的交易风格。

  她认为,女性盘手的交易风格普遍稳健。从海通期货业绩鉴证平台的交易评估系统看出,“北京—彼岸花”的获利主要来自于焦炭、橡胶、PTA等趋势性较好 的品种。她将自己的成功归于强执行力,一旦设定好进出场绝不违背。在风险控制和资金管理方面,她始终贯彻着稳健思路:初次建仓,单个品种的资金占用率在 5%—10%,在大趋势不变的前提下,在回调阶段逐步加仓,并且限定单个品种资金占用上限为15%。她对趋势交易有着深刻的理解:“趋势交易需要在很长一 段时期内耐得住寂寞,一旦趋势展开,不要怀疑和犹豫,顺势追到月亮上去。”

   陕西俊晖:风物长宜放眼量

  陕西俊晖投资总监宋女士,1996年进入投资领域,经过多年的反复试错和探索,逐渐形成了自己的交易策略及风格,近六年实现稳定赢利。团队旗下多个账户在2011年和2012年海通期货业绩鉴证平台的大赛中分别获赛季优胜奖。

  宋女士注重交易的计划性,并对账户风险进行精确的量化评估。在多年的实战中始终坚守2%的资金风险管理原则,即每次中线操作承担的风险必须限定在资金 的2%之内。在资金管理方面,也有相应的原则:中线重顺势操作,根据策略分批建仓,最大持仓为权益的60%。短线根据有效信号判断,先建仓30%,有所收 益时加仓操作,一般控制在70%—80%仓位,短线很少隔夜,隔夜持仓比例为20%—30%。宋女士并不注重短期的盈亏,在她看来,注重长期稳定盈利才是 王道,只要符合交易计划,符合交易策略的盈亏都能坦然接受。

   Lady淇:专注量化投资

  自2013年12月底加入海通期货业绩鉴证平台,虽然绩效展示的时间不长,量化选手“Lady淇”却有着令人期待的表现。

  她接触期货市场大约有两三年时间,曾在台湾参加了系统化的量化交易培训课程。“Lady淇”坦言,在学习量化交易的过程中面临着两大挑战:一个是如何 用程序语言完整地实现策略思想,另一个是如何精准地执行策略。好在,女性独有的第六感赋予她对新鲜事物有着高度灵敏性和学习能力,同时细腻的性格特质也帮 助她在处理问题时总能够尽量达到平衡。她崇尚中庸之道,相信过犹不及,物极必反。

   喜乐投资:历经洗礼的期市玫瑰

  喜乐投资的投资总监是受访者中交易经历最丰富的女性期货资产管理者。她自1993年便开始接触期货交易,此前还师从一位行业前辈参与外汇市场。 1995年重点转战股票市场,并经历了多轮牛熊转换。股指期货推出后,该女士便将股指期货纳入其组合中,一方面作为其股票现货头寸的风险对冲工具,另一方 面,多年来丰富的交易经历使其能敏锐地把握股指期货的趋势行情,获取超额利润。

  伴随着该女士二十多年来在跌宕的金融市场中一路走过的是坚韧、执着、细腻和平和。她认为,交易过程中对心态的控制非常重要,不要以短期的亏损来衡量得 失,那是试错必须付出的成本,做好风控,严防死守,等待大机会的来临。最后,她感慨道:期货市场就像一个点兵点将的沙场,可能分秒成败立现,在没有做好研 究和准备的前提下不能贸然进入,要先学会保护自己,找到交易的优势才能有底气站在市场里。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: